帳號

密碼

忘記密碼


兒童福利   青少年福利   婦女福利
老人福利   殘障福利       急難救助
體育活動   公益活動       社教活動

用愛關懷113 保護婦幼不間斷

台灣形象策略聯盟營企總監 林采霖

 

為落實兒童少年暨婦女保護,內政部於90年1月13日啟用「113婦幼保護專線」,將「家庭暴力、性侵害、兒童青少年保護」,整合成為三合一保護專線,提供民眾二十四小時全天候服務,隨時有專業社工人員接聽,依問題需要結合警政、醫療、檢察、社政等專業人士來協助解決,向不同單位求助。無論是家庭暴力、性侵害、兒童青少年保護的相關問題,都可以透過「113婦幼保護專線」得到協助。

為支持及宣導這項有意義的政策,維他露「用愛關懷113,萬人簽名及系列宣導活動」在台中火車站由內政部長張博雅 台中市長胡志強 維他露基金會董事長許秋金親自主持啟動儀式,活動除萬人簽名,簽名者贈送關懷卡,憑卡可至贈品區加蓋113活動紀念戳及免費贈送氣球、飲料外,還有童畫驛站、公益座椅捐贈儀式、宣導音樂書畫、113代言團行動劇、113有獎搶答等,並安排親子豆工畫及現場熱情演唱。並在全國各地火車站舉辦十二場次的行動劇來關懷婦幼專線113宣導,讓國民有婦幼保護的基本概念。

台中市胡志強市長特別感謝維他露基金會,以台中市為火車頭的角色,帶領全國一塊啟動出發,尤其是火車站前的廣場舉辦關懷『113』萬人簽名活動,呼籲市民踴躍以行動來支持這個活動。期望將台中市建造為一個關懷生命,疼惜婦幼的城市。

113代言團行動劇藉由林衣倩等布偶精彩的表演,宣導如何正確使用113專線,並由中華演藝人員公益事業促進協會李長安、陳淑方...等眾多藝人組成「113代言團」,配合家扶基金會共同推動一整年的系列宣導活動,當天累計現場約有上萬人熱烈響應。

維他露基金會並以『關懷113,真愛世間情』為主題,結合基金會全年度的活動, 對社會各界以113婦幼行動劇本進行甄選活動、全國河洛語講古比賽、維他露全國兒童繪畫比賽........在各地展開『113』強力宣導。

 

 

母愛情無價 溫馨滿情懷

康晴統合管理顧問有限公司 總監 蕭娜娜

為感念母親的辛勞,藉由母親節的溫馨節日,基金會特別舉辦關懷問暖活動。母愛是世界上最珍貴的禮物,母愛的親情是無價的。在大環境的變化下,很多人因為工作,必需離鄉背景,一年難得幾次與母親相聚的時光,更別說對母親說出更真心貼切的關懷話語。所以,在這一天值得紀念與慶祝的溫馨佳節,基金會呼籲為人子女獻出對母親最真誠的感恩之情,讓慈愛感化暴力,讓陽光與歡笑充滿世界的每一個角落,給辛苦的媽媽一個健康感恩的佳節。


活動方式:
【一】 音樂饗宴
邀請薩克斯風樂手,吹奏溫馨浪漫的音樂,為現場帶來溫馨輕鬆之氣氛,並讓遊子及民眾享受一個很感性又溫馨的另類母親節。
【二】 天使感親恩
邀請瑪利亞基金、台中家扶中心、十方啟能中心的小朋友,孩子是天使的化身,代表純潔的愛心、信賴、安心的守護天使。讓辛苦的媽媽在自己孩子的祝福下,度過充滿幸福、快樂的母親佳節。

【三】 愛心卡自由飛
製作愛心卡,贈送來參加之民眾,寫上祈福語,送給親愛的母親,代表真摯的感謝,讓母愛的偉大溫暖祥和的大地,讓天真活潑無邪的孩童在關愛下自由飛翔。
【四】 關愛不打佯
以充滿溫馨祥和之關愛情懷為出發點;邀請台中家扶中心之單親家庭的小朋友表演,表達對媽媽的祝福與感恩。並情商十方啟能中心的天使們獻出他們真摯的演出活動,及足部反射協會之會員在現場為媽媽做足部按療服務,做為母親節最佳獻禮。
【五】 愛您百分點
邀請在火車站的遊子,現場大聲說出或唱出對母親的感恩,即贈送康乃馨一朵,愛心提袋(愛心卡、飲料一瓶與瑪利亞點心一份) ,讓辛苦的媽媽在自己孩子的祝福下,度過充滿幸福、快樂的母親佳節。
【六】 愛心滿車站
運用當天的義工,協助發放維他露飲料與康乃馨,並引導民眾往火車站前廊集合,感受溫馨的氣氛,並與我們一同關心單親媽媽,給他們更多的祝服與鼓勵。

整個活動在現場薩克斯風樂手吹奏的溫馨浪漫音樂中,氣氛溫馨輕鬆,讓辛苦的媽媽在自己孩子的祝福下,度過充滿幸福、快樂的母親佳節。