帳號

密碼

忘記密碼


兒童福利   青少年福利   婦女福利
老人福利   殘障福利       急難救助
體育活動   公益活動       社教活動


慈悲喜捨 敬老尊賢

台中市佛教會理事長  普暉

台中市佛教會與維他露基金會等有此特殊因緣,應從『許恩賜老居士』這位大善人、慈善家由民國36年本會成立起的因緣,經歷數十載,本會經歷屆理監事會所推行種種利益社會、利益公眾之慈善事業,許氏家族從未缺席過。
因緣延續至今從未間斷,尤其許董事長大德,對於本會歷年來所舉辦各種慈善事業、利於群眾的活動也是全力以赴。例如:

 

1. 佛誕節浴佛園遊會:洗滌心靈的污垢、得清淨心使社會祥和。
2. 九九重陽敬老活動:提倡孝道、敬老尊賢,使家庭和樂。
3. 歲末寒冬救濟活動:以人溺己溺、人飢己飢,慈悲喜捨之精神體會人間疾苦。
所有公益活動,許董事長都非常的關注參與配合,隨時了解社會所需,這真是菩薩慈悲的心腸。是社會福利事業、是慈善事業、是公益,維他露基金會皆與台中市佛教會共同推行,這種因緣是淵源綿長的,有共同的理念,秉持『佛陀』悲憫眾生苦、慈悲喜捨濟世之精神來造福人群。

 

 

財聚則民散,財散則民聚

菩提仁愛之家 董事長 李榮輝

菩提仁愛之家的前身是菩提救濟院,創辦人等一本佛教慈善平等、救護眾生的無私精神,先後辦理貧民醫藥義診、照顧無依老人、冬令救濟等社會救助工作,以民間的力量,默默參與社會公益慈善,與維他露基金會許董事長"讓社會因溫暖而光亮"的理念,不謀而合。也因此,維他露基金會持續關懷菩提仁愛之家安老所有數十年之時間,未曾中斷。
 

從早期許董事長親自率員工代表,前來探望老人家們,致贈年節加菜金。到近年來,每到年節,便派員工送來維他露公司的優良產品,與院民分享。並設法加強生活照顧的硬體設施,捐贈物資,嘉惠院民。在在處處讓菩提仁愛之家的院民深深感受社會溫馨的光明一面。

九十一年,維他露基金會推動"愛的進行式"公益活動,事先來電聯繫這堛犒篕琤肮〝珨搳A再行採購。到了九月二十六日,許董事長便與大覺院的法師聯袂前來,致贈高級桌布、桌墊、餐具托盤、輪椅用餐板、紫外線滅菌燈、及廚房排風系統,使安養的老人們提昇其生活素質。九十二年七月三十日,則捐贈高背輪椅、氣墊床,嘉惠養護型的老人家。九十三年四月二十二日,更貼心地安排參觀維他露工廠,結合知識性與趣味性,介紹飲料製造流程,設計問答活動,讓前來的所有院民,歡笑不斷,度過一個難忘的快樂時光。

《大學》上有一句:財聚則民散,財散則民聚。在上位者把錢財都聚集在自己的周遭,則眾叛親離。反之,將錢財分散出去,則能得到人心的擁護。相同的道理,在一個工商社會中,如果一個企業只是金錢的追求者,只知道盲目地追逐獲利,最後必定無法獲得社會大眾的認同,必有其企業終結的一天,無法永續恆常。我們非常感佩許董事長,以成功的企業,創造另一個成功的公益事業,不僅是回饋社會,更是積極地以財富為工具,去營造更祥和的社會環境。我們相信,善心善行的互動結果,不將只是被施予者的獲得而已。當社會人心都迎向光明健康,又豈是只得到企業的公益形象?